Февраль 16, 2016

КНИГИ

"Мастер и Маргарита"

Пожалуй в осознанном возрасте это произведение расставляет всё по полочкам и даёт ответы на вопросы, которые остались ещё со школьных времён. В этом возрасте я уже не считаю данное произведение полным бредом, а нахожу в нём что-то глубокое, ценное и весьма знакомое. Роман, который нужно понять и осознать, переосмыслить и докопаться до сути...
Как сейчас помню себя юного и весёлого, бегущего по лестницам родной пятиэтажке, поймавшего на пути к друзьям, серьёзным взгляд моей учительницы по литературе Сизовой С.Н. и, до дрожи, серьёзный вопрос: "Стас, ты гулять? А ты прочитал Мастера и Маргариту?" Прошло уже более 10 лет, и теперь я с гордостью могу ответить: "Да, Светлана Николаевна, прочитал!"

"Стив Джопс"
История необыкновенного человека с нелёгкой жизнью и потрясающей идеей совершенства. Все случайности не случайны. После этой книги я держу в руках iPhone с особым трепетным чувством)

"45 татуировок менеджера"
​ Впервые я познакомился с этой книгой около года назад, она произвела на меня сильное впечатление. Это выстраданный, проверенный в нашей российской действительности, устав правил, который применим как в бизнесе, так и в быту. Данная книга ценна своей простотой и действенностью, ведь татуировки реально работают(проверенно лично). Книга будет полезна всем, не зависимо от того, в какой сфере вы работаете и работаете ли вообще. Она вдохновляет. С первых глав, я сражу понял, что автор сильный и здравый человек, во многом мне близка его жизненная позиция, но главное - он знает, о чём говорит. Читайте книгу и делайте себе свои новые татуировки))
Вчера я попал на семинар автора книга Максима Батырева, и выиграл, благодаря вашим лайкам в инстраграм, эту саму книгу. Спасибо всем, кто помогал.
Первый шаг сделан..., скоро встретимся на моей вилле на Карибах. ;)

"Дикие лошади"
Это продолжение книги "Замок из стекла". Главным героем книги является бабушка автора. История сельской американской жизни, история о нелегкой судьбе, женском мужестве и силе характера, ну и конечно же о " коронном" нетрадиционном методе воспитания семьи Джаннет. Эта книга поглощает и увлекает от первых до последних страниц. Она открывает глаза на многие вещи, описанные в первой книге. Ведь у любой истории есть начало.

"Сказать жизни Да"
Потрясающая книга великого врача, психолога, философа. Эмоционально тяжелая, она несёт в себе глубокий смысл, и не оставит равнодушным никого, кто возьмётся её прочесть. Это реальная история, главным героем которой является сам автор. История о тяжелой судьбе прибывания Франкла в нацистском концлагере. Психолог рассказывает, как, теряя любимых, близких и родных людей, здоровье, человеческий облик и собственное имя, когда смерть каждое мгновение ходит рядом и гладит по плечу, когда люди прощаются с разумом, превращаясь в животных, похоронив надежду и желание бороться, он находил в себе силы и смысл жить дальше. Это книга о жизни, тяжелой судьбе и желании жить.

"Каждый новый день"
Хотели бы вы оказаться в теле какого-нибудь конкретного человека на один день? По одному дню в теле ваших друзей, родственников или совсем неизвестных людей? Всего один день... Что бы вы сделали?  
Эта книга о юноше, который не имеет собственного тела, и каждое утро просыпается в новом облике. Он проживает дни, меняя тела, интересы и образ жизнь. Милая история о взаимоотношениях и юношеской любви. Она держит в напряжении и увлекает интересным сюжетом, даёт пищу для размышления и пробуждает воображение.

"Меня спасла слеза"
Это реальная история борьбы. Она показывает насколько жизнь хрупка, ведь за один день может измениться всё. Она рассказывает о мужестве, надежде и упорстве. Как в самые тяжёлые моменты, когда, казалось, надежды уже нет, проявляется огромное желание жить. Как близкие люди, своей любовью, могу вернуть человека К жизни.

"Маленький принц"
Самая маленькая книга, но о ней мне бы хотелось рассказать больше всего. Это детская сказка для взрослых. Ведь кто, как ни дети, смогут раскрыть глаза взрослым на истину. Взрослея, люди забывают настоящие радости жизни, они всё куда-то бегут и бегут, без продыху, как белки в колесе. В этой суете, они и перестают понимать, что взрослые парятся из-за не важных пустяков, пропуская без внимания самое главное. Ведь ничего не может быть важнее, что где-то на далекой планете барашек возможно съел тот прекрасный цветок, а всё потому, что взрослый, из-за своих пустяковых дел, забыл нарисовать намордник.
 Мы всё работаем и работаем, а жизни идёт, проходит мимо, шагая восьмимильными шагами, улыбнувшись и помахав нам рукой. Мы так давно смотрели в небо, а ведь там, каждую ночь, смеются 50 миллионов звезд, но для нас это не важно, ведь мы ничего не понимаем, а детям надоедает так часто нам всё объяснять. Мы спокойно живём, так и не осознав простую истину, что "зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь".
Потрясающая книга, читаю не в первый раз, но захватывает с новой силой. Настоятельно советую.

"1984"
Честно сказать, эта книга далась мне тяжело. Написана еще в прошлом веке, она, на мой взгляд, даже больше показывает наше современное общество. Мы все подвержены мощнейшей манипуляции сми. Мы живем, как хотят они, одеваемся и едим то, что они нам решили дать. Мы работаем до потери пульса, и покупаем то, на что они нам указали. Мы выставляем свою жизнь напоказ, пытаясь показаться веселыми и интересными людьми в глазах зевак. Мы все управляемы, кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени, но все мы в системе - это факт. Они творят, что хотят: переписывают историю и стравляют народы, убивают семью и любовь, восхваляют мерзость и смеются над горем... Здесь главное найти тот лучик солнца, островок осознанности, и держаться за него изо всех сил, расширяя границы и вырывая, как можно больше людей из серой толпы. Островок, в котором осталось уважение и любовь, где ценят людей, а не деньги...

"Над пропастью во ржи".
Эту книгу мне еще давно посоветовала очень интересная девушка, и уже после, о ней не мало говорили мои друзья. Книга вызвала у меня двойственные чувства. Юношеский максимализм, отвержение всего, озлобленность на мир, всё это присутствует в данной истории. Вот правда мыслить я привык позитивно, поэтому скептически воспринимал главного героя. Ну, и самое главное:  Литература для меня - это что-то возвышенное и красивое, я не не люблю, даже считаю неприемлемым излишний слэнг и ругательства в ней, так уж у меня сложилось, спасибо маме и моей учительнице по русскому и литературе - Сизовой Светлане Николаевне. А здесь этого добра навалом. Конечно интересно наблюдать за ходом мысли юного бунтаря, и с ностальгией вспоминать свои шестнадцать лет. В общем, кто прочтёт, поделитесь впечатлениями.

"Замок из стекла"
Замечательная книга о нелёгком детстве, о тяжёлой судьбе и захватывающих приключениях. Эта книга помогает погрузиться во взрослый мир, и взглянуть на него глазами детей. История вызывает радость и сочувствие, ностальгию и гордость за ее героев. У всех разные родители и разное детство, особые методы воспитания и проявления любви... но точно одно, что именно ранние годы оставляют неизгладимое впечатление на жизнь человека, ведь всё начинается с детства...

"Марсианин"
У вас есть проблемы? Скажите это Марку Уотни, который застрял на далеком безлюдной Марсе с ограниченным запасом еды, воды и телесериалов. Каждый день - это борьба за жизнь в бескрайней красной пустыне. Невероятная сила духа, игра мозгов и огромное желание вернуться домой...

"Театр"
"Весь мир театр, а люди в нём актёры". Моем продолжает радовать меня.
 Эта книга о театре, об игре людей на сцене и в жизни. Мы все играем роли, каждый день: в транспорте, на работе и дома, с любимыми и чужими, а в конце дня уходим на антракт, чтоб поменять декорации, переодеть костюм, и, проснувшись, снова начать играть свою пьесу. Мы главные актеры в своей жизни, и одновременно исполняем разные роли в жизни других, большие и малые, второстепенные и совсем пустяковые, но мы там есть и наша цель - играть..., играть, чтоб зрители кричали от восторга.
Эта книга затягивает, возбуждает и интригует.

"Искусство любить"
"Чтение этой книги принесет разочарование тем. кто рассчитывает найти в ней практические рекомендации по искусству любви." Давненько уже я подсел на психологию и философию, в этой книге старина Эрих показывает своё виденье данного вопроса. Интересные мысли и мудрые слова, книга дает богатую пищу для размышления. По мнению Фрома, любовь - это искусство, которое нужно оттачивать из дня в день. А что для вас любовь?

"Луна и грош"
Недавно я познакомился с замечательным Моэмом. Эта книга о сложной природе человека, о страсти нести в мир таинственное и прекрасное. Книга о философии человека, бросившим свою нормальную, спокойную жизнь, ради искусства. Хотя что такое норма?!

"Жизнь без границ"
Прочел недавно её! Эта книга о невероятных возможностях человека, о позитивном настрое и любви к жизни. Книга о людях, о их мужестве и стойкости. Книга, которая согревает и вдохновляет.

"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" "Иллюзии" .
Во второй раз перечитываю, и во второй раз нахожу что-то новое и интересное

"Идиот"
Фёдор Михайлович, как всегда проницателен и глубок. Эту книгу вручила мне суровая и мудрая представительница советской интеллигенции, работница городской библиотеки. Я, все же пробудил в ней нотки одобрения, попросив книгу нашего классика. После чего мы даже немного обсудили русскую поэзию серебряного века. Я уменя находить общий язык с подобными женщинами(трамваи, очереди в поликлинике, библиотеки, это прям моё)))) Достоевский наше всё! После него хочется погрузиться в молчаливое размышления.