Чувствуй

ЧУВСТВУЙ

  Бывают такие места, которые обладают какой-то особенной силой. Они пронизывают каждую клеточку нашего тела мощной энергетикой и успокаивают умиротворённостью. Там, вдали от городской суеты, оставшись один на один с природой, каждый испытывает свои особенные ощущения. 

  Я стоял у подножья водопада, закрыв глаза, расставив руки в стороны, наслаждался. Я чувствовал, как меня обдувал ветер. Хотелось вдохнуть как можно больше воздуха и пропустить всю эту энергия природы через себя. Я попросил меня сфотографировать в такой позе. А после, смотря на эту фотографию, будто переживал тот момент заново. Именно тогда и появилась идея сделать серию подобных снимков. Потому что природой нужно не только любоваться, но и чувствовать её. 

Гегский водопад. Абхазия. 

 

С этого снимка всё и началось. Помню, когда только увидел этот водопад издалека, был поражён мощью и масштабом. Я, бросил вещи и побежал к нему. Я стоял с распростёртыми объятьями и впитывал в себя всю его мощь, с каждой падающей каплей воды. 

Лес. Черноморское побережье.

Как приятно было спрятаться в лесной чаще от знойной жары 

У подножья скалы Киселёва. Туапсинский район.

 

Потрясающий закат, в приятной компании. Этот снимок отдаёт теплом. 

Морской порт. Туапсе.

 

Невероятные сооружения, отличное место для любителей паркура и геометрии. 

Софийские озёра. Карачаево-Черкессия.

 

До этого был тяжелый подъём в гору под палящим солнцем. Но картина, которая раскрылась перед моими глазами на вершине, заставила забыть обо всём. Хотелось просто стоять и наслаждаться этой красотой.

Перевал. Архыз. Карачаево-Черкессия.

 

Поднявшись на эту вершину, захотел сделать такое фото. Я поднялся туда в одиночестве, нужно было что-то делать. Решил поставил фотоаппарат куда-нибудь, завести таймер и сфотографировать. На вершине была пирамиду, собранная из камней. Я подумал, что это может быть какое-то религиозное сооружение, но желание сделать кадр, меня пересилило(да, фотографы слега сумасшедшие) , я немного разобрал пирамиду, чтоб фотоаппарат надежно лежал, поставил на таймер и побежал позировать) с ужасом ожидая, что меня вот-вот ударит молния, как карма или что-то подобное. Но этого не произошло, ведь пирамиды, как выяснилось позже, это лишь ориентиры тропы, их ставят туристы. Сделав фотографию, я просто любовался картиной, которая простиралась на километры вдаль. Чувствовалась невероятная по силе мощь природы.

Плато Лаго-Наки. Адыгея.

 

День фотографа я встретил там. 
Именно оттуда и началась моя любовь к травяному чаю. С тех самых пор ни одна моя поездка в горы не проходит без этого волшебного напитка.

Архыз.

 

Открытие лыжного сезона. Застряли на канатке, пробыв на ней около 20 минут на морозе. Мы кричали, орали, звонили. Потом нас случайно заметили рабочие и спустили, совсем в другом месте. Мы возвращались к базе пешком, но среди такой красоты можно гулять бесконечно.

Приэльбрусье. Кабардино-Балкария.

 

 Еще до приезда, у меня меня возникло дикое желание подняться максимально высоко в горы. Каких-то два подъема и мы на станции "Мир". Уже оттуда открывался потрясающих вид заснеженных скал, но мы отправились еще выше, вверх по канатной дороге. А после на снегоходах за каких-то 1000р за двоих.

Высота 3200 м. Голову пьянил разряженный воздух и красота снежных вершин. Хотелось молчать и впитывать в себя силу гор.
А после спуска были хычины с сыром и облепиховый чай. 

Домбай. Карачаево-Черкессия.

 

 Пожалуй это самый красивый горнолыжный курорт из всех, где я, пока, побывал. Уютный посёлок, местная еда, ну и конечно же горы, манящие ввысь. Снежные вершины, мощнейшая энергетика, и великий Эльбрус по соседству. По теле бежала мелкая дрожь, то ли от холода, то ли от восторга.  
А затем первый спуск с самой вершины на сноуборде.

Домбай. 

 

 Это было самое приятное  утро. Хотелось вдыхать полной грудью морозный воздух и кричать что есть мочи от счастья. Согревало утреннее солнце, а нога немного поднывала после ночной операции на колено. Итак, четыре шва в Домбае стоит 2000р + анекдоты от хирурга и возможность съёмки во время операции.

Цей. Северная Осетия.

 

Еле устоял на этой вершине, ветер был такой силы, что просто сбивал с ног. Помню эти чарующие скалы, медленный туман и шелест снега не ветру. 
Вообще Осетия порадовала своей красотой и гостеприимством. 

 

Грузино-Осетинский перевал.

 

В Северной Осетии я жарился на солнце и замерзал на заснеженных вершинах, поднимался в горы и пил воду из рек, смотрел на звёзды и обнимался с осликом, восхищался красотами республики и наслаждался осетинскими пирогами, общался с осетинами и гулял в лесу, стараясь, чтобы Афсати меня не заметил.

Некрополь. Даргвас. Северная Осетия.

 

Город Мертвых, безжизненное место, пугающее своим умиротворением.

Крымский район. Краснодарский край.

 

Невероятное небо в День победы 9 мая. Смотря в такой день на мирное небо, всё воспринимается немного иначе...

Кубань. 

 

Я возвращался после съёмки домой. Когда увидел это поле, уговорил остановиться. Зрелище было невероятное: спокойный ветер пускал полны из пшенице по всему полю, и тихий шелест колосьев раздавался в лучах золотого заката.

 

 

 

 

Санкт-Петербург.


Город широких проспектов и длинных ночей, шерстяных шарфов и голых лодыжек. Он покорил меня роскошеством дворцов и шармом своих улиц, красками осени и харизмой местных жителей. Этот город вдохновляет и очаровывает, его невозможно забыть, сюда хочется вернуться снова.

Москва.

 

Город огромных масштабов и бегущих людей, больших возможности и великой истории. 

Львовское.
 

Зима в этом году ранняя, суровая, но красивая.